Razas de perros con el mejor olfato
Bloodhound
Descripcion:
Los perros de San Huberto o Bloodhound son sabuesos por excelencia,
de un temperamento muy amable y algo tímidos, aunque siempre muy
cariñosos con su familia. Es importante reconocer que esta raza es la
que tiene el mejor olfato en todo el mundo, quizá por eso en la época
del Renacimiento los perros de San Huberto eran literalmente jueces en
los crímenes, ya que ellos jugaban un papel muy importante en la
inculpación del amputado.
Aunque esta mascota tiene una complexión ancha y algo robusta, esto no le impide poseer gran agilidad.La cola de los perros de San Huberto o Bloodhound no debe cortarse, ya que su forma curveada y precisa es un símbolo caracteristico de esta raza.
Historia:
El perro de San Huberto desciende de los perros de caza de color negro o negro fuego, que en el siglo VII usaba el monje Hubert en sus cacerías. Durante siglos, los monjes de Saint-Hubert, criaron esta raza en el Monasterio de Andain (Bëlgica).
Debido a su gran olfato, lo utilizaban para encontrar a los peregrinos que se perdían en sus bosques.
En el siglo XI, el rey Guillermo importos estos perros a Inglaterra y fueron cruzados con otros perros (entre ellos el Mastiff) dando a conocer el Bloodhound que conocemos.
Husky Siberiano
Descripcion:
Historia:
Pastor Aleman
Descripción:
El
pastor alemán es un perro
rápido, ecuánime, despierto, guardián, defensor, inteligente,
bonito de estampa y muy fiel a su dueño. Es más largo que alto, con un
cuerpo
noblemente profundo y unas líneas fluidas. Tiene unas mandíbulas que
cierran en tijera y es una de las razas más populares. Elegancia
Trotador (andar de
gran amplitud, a ras del suelo). El macho debe medir de 60 a 66 cm. a la
cruz;
la hembra, 5 cm. menos. Las orejas un poco puntiagudas y bien
proporcionadas con
la cabeza. Una de sus tareas en las que más destaca esta raza es ser
perro policía. Existen pastores alemanes de varios colores, como de
color negro, negro y bordes cafés, rojizos y negros, dorados y
negros...etc.
Historia:
Sus orígenes: se remontan a finales del siglo XIX, cuando en Alemania se inició un programa de crianza para guarda y protección de los rebaños de carneros contra los lobos. Maximilian von Stephanitz, capitán de caballería del ejército alemán, es considerado el padre de la raza, siendo el primer ejemplar inscrito Horand von Grafath, un animal vigoroso, de firme carácter, pelaje grisáceo y aspecto lobuno. Más tarde, tras la aparición de la Asociación de Amigos del Pastor Alemán en 1899, se inició una selección de ejemplares cuyos cruces mejoraron tanto el aspecto psíquico como físico del animal.
me sirvio de mucho
ResponderEliminar